Формируются судейские коллегии на 2018 год

Комитет судей продолжает прием заявок на судейство всероссийских соревнований, проводимых РФСЛ. В 2018 году комитетом судей введена новая форма сбора заявок на судейство основных стартов - чемпионатов, кубков, первенств России и «Надежд России». Теперь желающие принять участие в судействе соревнований могут заблаговременно подать заявку на конкретный старт и желаемые должности. В случае превышения количества заявок будет сформирован резерв. 

Это позволит судьям, которые редко выезжают на главные мероприятия заблаговременно запланировать участие и «забронировать место» в судейской коллегии. Как известно, в соответствии с квалификационными требованиями к судьям каждому судье необходимо принять участие в соревнованиях различного ранга для повышения квалификационной категории или сохранения действующей. Также им предписано периодически принимать участие в семинаре судей со сдачей квалификационного теста и самим проводить семинары для судей категории ниже. 

Предлагаемый порядок формирования коллегий позволит улучшить ротацию судей, а самим судьям заранее планировать практику и возить судейскую форму только по необходимости. 

Напомним также, что в рамках мероприятий по улучшению организации работы судейского корпуса, повышения качества судейства, изменения их облика РФСЛ разработана судейская форма. Заявки на форму, которая подается в виде анкеты, ещё принимаются. В настоящее время собрано уже больше 60 заявок. С 2018 года судьи технической комиссии обязаны работать в единой униформе. 

 

Заявка на судейство                    Заявка на форму